Новости и аналитика Новости С 25 февраля Минтруд России перестанет регулировать установление пенсий ПФР

С 25 февраля Минтруд России перестанет регулировать установление пенсий ПФР

С 25 февраля Минтруд России перестанет регулировать установление пенсий ПФР
yli9445yli9445 / Depositphotos.com

Административные регламенты предоставления госуслуг по установлению страховых, накопительных, а также пенсий по государственному пенсионному обеспечению с 25 февраля текущего года ПФР будет устанавливать самостоятельно. Соответствующее решение принято Минтрудом России, который ранее обладал указанными полномочиями. В частности, с указанной даты утратит силу приказ Минтруда России от 19 января 2016 г. № 14н (приказ Минтруда России от 4 февраля 2019 г. № 54н).

Так, с 19 февраля уже вступит в силу установленный Фондом регламент рассмотрения заявлений о формировании и инвестировании средств пенсионных накоплений. В нем определены требования к порядку информирования о предоставлении этой госуслуги, ее стандарт и возможные результаты, срок оказания, а также исчерпывающий перечень необходимых документов.


Узнать о нюансах назначения пенсии за выслугу лет госслужащим можно из "Домашней правовой энциклопедии" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Добавим, что на этой неделе ПФР предупредил о существовании мошеннических неофициальных сайтов Фонда. Цель их создания – введение пользователей в заблуждение информацией о несуществующих льготах и выплатах, последующее предложение обратиться в "правовой центр поддержки" и взимание платы на консультацию.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 19 июня 2012 г. № 610 "Об утверждении Положения о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации"