Новости и аналитика Новости Уточнен последний день срока, когда физлицо вправе подать уведомление о применении льготы по налогу на имущество

Уточнен последний день срока, когда физлицо вправе подать уведомление о применении льготы по налогу на имущество

Уточнен последний день срока, когда физлицо вправе подать уведомление о применении льготы по налогу на имущество
EdZbarzhyvetsky / Depositphotos.com

По мнению ФНС России, 1 ноября является последним днем подачи уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота по налогу на имущество физлиц (письмо ФНС России от 21 ноября 2018 г. № БС-4-21/22573@ "О применении п. 7 ст. 407 НК РФ").

Ведомство отметило, что согласно п. 7 ст. 407 Налогового кодекса налогоплательщики, которые имеют право на льготу по налогу на имущество физлиц, предоставляют в налоговый орган уведомление о выбранном объекте для применения льготы до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого по указанному объекту будет применяться налоговая льгота. Однако после 1 ноября подать уточненное уведомление и изменить объект для применения льготы нельзя.

С учетом того, что все неустранимые сомнения, неясности и противоречия толкуются в пользу налогоплательщиков, ФНС России сделала вывод, что 1 ноября включается в срок для подачи уведомления (п. 7 ст. 3 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: