Новости и аналитика Новости Минздрав России представил проект поправок к требованиям антитеррористической защищенности объектов здравоохранения

Минздрав России представил проект поправок к требованиям антитеррористической защищенности объектов здравоохранения

Минздрав России представил проект поправок к требованиям антитеррористической защищенности объектов здравоохранения
lenetssergey / Depositphotos.com

Проект предусматривает разработку и утверждение требований антитеррористической защищенности не только для зданий целиком, но и для части зданий, которые имеют отдельный вход (например, для поликлиник на первом этаже МКД).

Кроме того, планируется1 ввести четвертую категорию медицинских организаций, на территории которых прогнозируемое количество пострадавших составляет менее 50 человек, а прогнозируемый максимальный материальный ущерб по балансовой стоимости – менее 50 млн руб.

Устанавливается отдельный перечень мероприятий для объектов третьей категории.

Цель правок – снизить чрезмерную финнагрузку на небольшие медорганизации, в которых ежедневно находится от двух медработников и общее количество человек с учетом пациентов не превысит 50 человек, например, фельдшерско-акушерские пункты, аптечные организации, стоматологические кабинеты.

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/01/11-18/00086291).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 13 января 2017 г. № 8 "Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)"