Новости и аналитика Новости Скорректированы правила компенсации ущерба сельхозпроизводителям от природных ЧС

Скорректированы правила компенсации ущерба сельхозпроизводителям от природных ЧС

Скорректированы правила компенсации ущерба сельхозпроизводителям от природных ЧС
fotokostic / Depositphotos.com

Согласно постановлению Правительства РФ возможность получать соответствующую компенсацию также появится у сельхозтоваропроизводителей, не имеющих возможности участвовать в страховании. Речь идет о ситуациях, когда в регионе производителя нет страховых компаний, осуществляющих сельскохозяйственное страхование с государственной поддержкой (постановление Правительства РФ от 14 ноября 2018 года № 1371 "О внесении изменений в Правила предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера"1).

При этом, как поясняет кабмин, при расчете компенсации ущерба сельхозтоваропроизводителям, не застраховавшим риски от ЧС, будет применяться коэффициент обеспечения страховой защиты 0,5, в то время как к застраховавшим – 1. Напомним, что такие компенсации выплачиваются при ущербе вследствие: атмосферных, почвенных засух, заморозков, пыльных бурь, половодья, шторма, сильного ветра или снегопада, землетрясений, сели, природных пожаров и т. д. (п. 3 Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов региона страны на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате ЧС природного характера).

Напомним, что, как пояснила ФНС России, доходы сельхозпроизводителей, не связанные с сельским хозяйством, в целях налогообложения прибыли организаций учитываются по общим правилам.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 22 декабря 2014 г. № 1441 "Об утверждении Правил предоставления иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций природного характера" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: