Новости и аналитика Новости Перечень средств "туберкулезной" диагностики за счет федеральных субсидий не изменится

Перечень средств "туберкулезной" диагностики за счет федеральных субсидий не изменится

Перечень средств "туберкулезной" диагностики за счет федеральных субсидий не изменится
liukov / Depositphotos.com

Минздрав России презентовал проект нового приказа о перечне тех диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с МЛУ, которые закупаются регионами за счет субсидий из федерального бюджета.

При этом смысловая часть документа – то есть сам перечень – остается абсолютно тем же, что и действующий. Менять будут преамбулу приказа: вместо Правил предоставления и распределения федеральных субсидий на реализацию мероприятий госпрограммы "Развитие здравоохранения" от 15 апреля 2014 г. будущий Приказ будет ссылаться на аналогичные правила от 26 декабря 2017 г.

 

 

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минздрава России "Об утверждении перечня закупаемых за счет субсидий из федерального бюджета диагностических средств для выявления, определения чувствительности микобактерии туберкулеза и мониторинга лечения лиц, больных туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя, в субъектах Российской Федерации и г. Байконуре" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/07-18/00082025).

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2017 г. № 1640 "Об утверждении государственной программы Российской Федерации "Развитие здравоохранения"