Новости и аналитика Новости Расширены лицензионные требования к производителям фармсубстанции этанола

Расширены лицензионные требования к производителям фармсубстанции этанола

Расширены лицензионные требования к производителям этанола (фармсубстанции)
kwanchaidp / Depositphotos.com

В конце июня вступили в силу дополнительные лицензионные требования для фармпроизводителей при осуществлении производства фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола) (постановление Правительства РФ от 20 июня 2018 г. № 702).

Лицензиатам и соискателям лицензий необходимо оснастить свое технологическое оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в фармсубстанции, объема самой фармсубстанции, а также средствами фиксации и передачи информации в ЕГАИС (п. 2 ст. 8 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции") .

Лицензиаты обязаны также представлять декларации об объеме производства, поставки и (или) использования для собственных нужд фармсубстанции спирта этилового.

А в перечни работ, составляющих деятельность по производству лекарств (и ветеринарных, и для медприменения), добавлены "Производство, хранение и реализация фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола)".

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: