Новости и аналитика Новости У анестезиологов-реаниматологов отберут "избыточное оборудование"

У анестезиологов-реаниматологов отберут "избыточное оборудование"

У анестезиологов-реаниматологов отберут "избыточное оборудование"
nito103 / Depositphotos.com

Минздрав России представил проект поправок к Порядку оказания взрослым пациентам медпомощи по профилю "анестезиология и реаниматология".

В частности, предусматривается, что такую помощь можно оказывать и в дистанционном консультативном центре анестезиологии-реаниматологи с применением телемедицинских технологий. При этом в ряде случаев в дистанционный центр будет обязательно представляться информация о пациентах по форме № 011-5/у:

  • шок тяжелой (III-IV) степени;
  • кома II-III степени различной этиологии;
  • острая, обильная или массивная кровопотери;
  • острая сердечная и (или) сосудистая недостаточность тяжелой степени, или тяжелая степень нарушения мозгового кровообращения и т.п.

Предлагаются также стандарт оснащения и штатные нормативы дистанционного консультативного центра анестезиологии-реаниматологии.

Кроме того, поправками1 предусмотрено исключение из действующих стандартов оснащения "избыточного" оборудования. Под ним проект поправок понимает:

  • онкометры;
  • концентраторы кислорода с функцией сжатого воздуха и вакуума;
  • аппараты искусственного кровообращения, экстракорпоральной оксигенации, контрпульсации, интраоперационного сбора крови, экстракорпоральной детоксикации, фильтрации, неинвазивные и инвазивные мониторы для оценки гемодинамики, транскраниальный оксиметр, метаболографы, ожоговые кровати.

______________________________

1 С паспортом проекта приказа Минздрава России "О внесении изменений в Порядок оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/06-18/00081478).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минздрава России от 15 ноября 2012 г. № 919н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи взрослому населению по профилю "анестезиология и реаниматология"