Новости и аналитика Новости С заблокированного счета нельзя заплатить налог за третье лицо

С заблокированного счета нельзя заплатить налог за третье лицо

С заблокированного счета нельзя заплатить налог за третье лицо
welcomia / Depositphotos.com

Приостановление налоговыми органами операций по счетам в банках означает прекращение банком всех расходных операций по таким счетам, за исключением операций по платежам, очередность исполнения которых в соответствии с гражданским законодательством РФ предшествует исполнению обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, а также операций по уплате налогов (авансовых платежей), сборов, страховых взносов, соответствующих пеней и штрафов в бюджетную систему РФ (письмо Минфина России от 16 апреля 2018 г. № 03-02-08/26061).


Законодательством определены платежи, на которые не распространяется решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках. Узнайте на какие – в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ.Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


При этом Налоговым кодексом не предусмотрена возможность уплаты за иное лицо платежей, регулируемых НК РФ, налогоплательщиком, операции по счету которого приостановлены по решению налоговой.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации