Новости и аналитика Новости Продлена господдержка производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

Продлена господдержка производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности

Продлена господдержка производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности
macor / Depositphotos.com

Правительство РФ приняло решение продолжить предоставление субсидий производителям указанного оборудования, изменив принципы и размер предоставляемой льготы: в размере 15% цены оборудования (с учетом НДС), а в случае реализации оборудования покупателям, зарегистрированным на территории Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, Республики Крым, Севастополя и Калининградской области, – в размере не менее 20% (с учетом НДС (постановление Правительства РФ от 24 мая 2018 года № 5951). В прошлом году субсидии предоставлялись производителю в размере 15% цены оборудования (без учета НДС) всем без исключения покупателям (п. 3 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности).

Отмечается, что для этого в текущем году из резервного фонда кабмина выделяется 500 млн руб. а всего в федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов на эти цели предусмотрены средства в размере 1,5 млрд руб.

Напомним, что ранее глава Минфина России Антон Силуанов сообщал о планах Правительства РФ уменьшить налоги, негативно влияющие на бизнес, а к 2025 году кабмин планирует увеличить объем производства отечественных легковых автомобилей до 2,2 млн штук.

______________________________

1 С текстом № постановления Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 10 мая 2017 г. № 547 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета производителям машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности"