Новости и аналитика Новости Не исключено, что санация с участием Банка России будет осуществляться в отношении НПФ и финансовых групп

Не исключено, что санация с участием Банка России будет осуществляться в отношении НПФ и финансовых групп

Не исключено, что санация с участием Банка России будет осуществляться в отношении НПФ и финансовых групп
ppl1958 / Depositphotos.com

Завтра в Санкт-Петербурге завершается работа VIII Петербургского Международного Юридического Форума, информационным партнером которого является компания "Гарант".

В рамках II Международного форума по банкротству, проходящего на площадке ПМЮФ, вчера обсуждали механизмы оздоровления кредитных и страховых организаций, способы предупреждения несостоятельности финансовых институтов и обеспечение устойчивости финансового рынка. В ходе дискуссии директор департамента финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Александр Жданов отметил, что санация, осуществляемая с участием Банка России, требует меньшего объема финансирования и обеспечивает большую надежность с точки зрения достижения цели. По его словам, представители Банка анализируют возможность распространить санацию с участием Регулятора на НПФ и в целом на финансовые группы и финансовые холдинги, а не только на страховые и кредитные организации.

А исполняющий обязанности Министра юстиции Александр Коновалов подвел итоги форума, отметив, что не считает закон об иностранных агентах дискриминирующим НКО, поскольку каждая из них должна предоставлять гражданам исчерпывающую информацию о себе. Также, по его словам, Минюст России о не будет приравнивать финансовые блокчейн-системы к электронным или наличным деньгам, но наделит их имущественным статусом.

Напомним, что ранее выступая в рамках пленарного заседания "Будущее юридической профессии" в рамках VIII Петербургского Международного Юридического Форума, Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев сообщил о планах кабмина тестировать передовые правовые разработки в экспериментальных зонах. С лекцией "Справедливость – императив цивилизации права" выступал Председатель Конституционного Суда Российской Федерации Валерий Зорькин.

Петербургский Международный Юридический Форум проводится Минюстом России при поддержке Президента РФ ежегодно, начиная с 2011 года. На этой площадке обсуждаются актуальные юридические вопросы в контексте глобальных социально-экономических проблем. Организация Форума осуществляется за счет спонсорских средств.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Распоряжение Президента РФ от 27 декабря 2017 г. № 457-рп "О проведении Петербургского международного юридического форума"