Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок оформления диагностической карты на транспортное средство после прохождения техосмотра

Скорректирован порядок оформления диагностической карты на транспортное средство после прохождения техосмотра

Скорректирован порядок оформления диагностической карты на транспортное средство после прохождения техосмотра
kalinovsky / Depositphotos.com

Президент Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому оператор техосмотра будет обязан вместо отказа в выдаче карты при несоответствии автомобиля хотя бы одному из установленных требований отражать в карте это несоответствие и давать заключение о невозможности эксплуатации транспортного средства. Помимо этого, указанным законом региональные органы власти наделяются правом контролировать соблюдение установленного законом размера платы за выдачу дубликата карты (Федеральный закон от 23 апреля 2018 года № 110-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"). Нововведение начнет действовать с 4 мая.

Напомним, что с 22 февраля Правила проведения техосмотра транспортных средств стали более строгими, в частности ужесточились требования к состоянию внешних световых приборов и деталей рулевого механизма (постановление Правительства РФ от 12 февраля 2018 г. № 148). Более подробно читайте в нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 июля 2011 года № 170-ФЗ "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"