Новости и аналитика Новости Уточнен срок вступления в силу требования к возрасту автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей

Уточнен срок вступления в силу требования к возрасту автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей

Уточнен срок вступления в силу требования к возрасту автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей
blinow61 / Depositphotos.com

Так, требование к максимальному возрасту автобусов, используемых для организованной перевозки группы детей (не более 10 лет с года выпуска автобуса), начнет применяться (постановление Правительства РФ от 17 апреля 2018 г. № 456):


О главных нововведениях для водителей в 2018 году узнайте из подготовленного экспертами компании "Гарант" обзора в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


  • в отношении автобусов категории М2, используемых по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, г.г. Москве и Санкт-Петербурге, – с 1 июля 2018 года, а по иным маршрутам – с 1 апреля 2019 года;
  • в отношении автобусов категории М3, используемых по маршрутам, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, гг. Москве и Санкт-Петербурге, – с 1 октября 2018 года, а по иным маршрутам – с 1 октября 2019 года.
! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 877 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств"