Новости и аналитика Новости Правительство намерено ужесточить ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды

Правительство намерено ужесточить ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды

Правительство намерено ужесточить ответственность за нарушение правил проезда через железнодорожные переезды
Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock.com

В Госдуму внесен правительственный законопроект1, предусматривающий усиление административной ответственности за нарушение правил движения через железнодорожные пути. Соответствующие изменения предлагается внести в ст. 12.10 КоАП.


С действующими штрафными санкциями за нарушения ПДД можно ознакомиться в подготовленном экспертами компании "Гарант" материале "Штрафы за нарушение Правил дорожного движения" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


В частности, предлагается увеличить размер предусмотренного указанной статьей штрафа с 1 тыс. руб. до 5 тыс. руб.

Также планируется усилить ответственность за проезд через нерегулируемый железнодорожный переезд при приближающемся поезде (локомотиве, дрезине). В настоящее время такие действия квалифицируются по ч. 2 ст. 12.10 КоАП РФ, хотя, как сказано в пояснительной записке к проекту, по степени тяжести они сопоставимы с деяниями, предусмотренными частью 1 указанной статьи. В случае принятия рассматриваемых поправок, административная ответственность за их совершение будет наступать по ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ.

______________________________

1 С паспортом законопроекта № 416294-7 "О внесении изменений в статью 12.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях