Новости и аналитика Новости Утверждены новые правила субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны

Утверждены новые правила субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны

Утверждены новые правила субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны
Skycolors/ Shutterstock.com

Правительство РФ определило условия и порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных организациями воздушного транспорта доходов от осуществления перелетов по специальному тарифу воздушными судами в салонах экономического класса регулярными рейсами (постановление Правительства РФ от 2 марта 2018 года № 2151). Речь идет, в частности, о маршрутах с Дальнего Востока (из Анадыря, Благовещенска, Владивостока, Магадана, Норильска Хабаровска, Якутска) в европейскую часть страны и в обратном направлении с 1 марта по 1 декабря текущего года, а также, к примеру, о маршрутах: Магадан – Владивосток – Магадан, Чита – Владивосток – Чита, Екатеринбург – Владивосток – Екатеринбург с 1 января по 31 декабря текущего года включительно.

Организации воздушного транспорта смогут воспользоваться правом на получение указанной субсидии при выполнении следующих требований:

  • уплата налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с налоговым законодательством;
  • отсутствие просроченной задолженности по возврату в федеральный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций; 
  • отсутствие процесса реорганизации, ликвидации, банкротства; 
  • организация не является российским юрлицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юрлиц, местом регистрации которых является государство (территория), включенное в утверждаемый Минфином России перечень государств и территорий, с офшорными зонами, в совокупности превышает 50%;
  • неполучение средств из федерального бюджета на аналогичные цели.

  • В каких случаях авиаперевозчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть договор воздушной перевозки груза? Узнайте в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

В первую очередь Росавиация будет заключать договоры на предоставление субсидий с организациями воздушного транспорта, планирующими использовать для перелетов современные воздушные суда, произведенные на территории страны после 1 января 2009 года, во вторую очередь – со всеми остальными организациями.

Документ вступит в силу по истечении 7 календарных дней с момента официального опубликования, но на момент подготовки новости он еще не был опубликован.

______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 2 марта 2018 года № 215 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок населению и о признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: