Новости и аналитика Новости Как федеральные ведомства должны определять цель предоставления субсидии

Как федеральные ведомства должны определять цель предоставления субсидии

Как федеральные ведомства должны определять цель предоставления субсидии
  PORTRAIT IMAGES ASIA BY NONWARIT / Shutterstock.com

К полномочиям федеральных ведомств относится перечисление субсидий на иные цели и субсидий на капвложения подведомственным федеральным бюджетным и автономным учреждениям. Причем коды всех целевых субсидий, которые орган-учредитель планирует предоставлять, должны быть указаны Перечне, форма которого утверждена приказом Минфина России от 16 июля 2010 г. № 72н. Этот перечень представляется в Федеральное казначейство. Для санкционирования казначейством расходов за счет целевых субсидий учреждения должны представлять Сведения, в которых также надо указывать код субсидии (п. 8 Порядка).

Для федеральных бюджетных и автономных учреждений в Приложении 2 к Порядку № 72н утвержден единый перечень кодов целей для субсидий на иные цели и субсидий на капвложения (КФО "5" и "6"). В то же время органы-учредители могут детализировать цели предоставления субсидий, указывая после наименования субсидии дополнительную аналитическую информацию, отражающую особенности цели предоставления субсидии. А еще по каждой группе кодов целей предусмотрена возможность предоставлять субсидии на иные аналогичные цели ("Иные субсидии в целях содержания имущества", "Иные субсидии в целях приобретения нефинансовых активов" и т. д.).


Об учете операций с целевыми субсидиями читайте в Энциклопедии решений "Госсектор: учет, отчетность, финконтроль" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Например, согласно письму Минфина России от 4 октября 2017 г. № 09-07-10/64683 при предоставлении субсидий на оплату инженерных изысканий можно использовать такие коды:

Код субсидии

Цель

02-08 "Субсидии в целях проведения работ по обследованию технического состояния объектов, подлежащих реконструкции или ремонту с целью составления дефектных ведомостей, определения плана ремонтных (реставрационных) работ"

Обследование зданий и сооружений, их строительных конструкций

02-10 "Субсидии в целях выполнения инженерных изысканий, подготовки проектной документации для ремонта объектов недвижимого имущества, а также проведения государственной экспертизы указанной проектной документации и результатов указанных инженерных изысканий"

Подготовка проектной документации для капитального ремонта объекта недвижимого имущества

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Санкционирование расходов федеральных бюджетных и автономных учреждений: новый порядок

Санкционирование расходов федеральных бюджетных и автономных учреждений: новый порядок

Разработан проект, предусматривающий новые критерии проверки заявок на кассовый расход.

Уступка права требования по денежному обязательству, возникшему из контракта, правомерна

Уступка права требования по денежному обязательству, возникшему из госконтракта, правомерна

Определение Судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ еще раз подтвердило данную позицию.

Форма оплаты при закупке у единственного контрагента

Форма оплаты при закупке у единственного контрагента

Минфин России указал на возможность расчетов в наличной форме при закупке по 44-ФЗ.