Новости и аналитика Новости Возможно, МФЦ не смогут в будущем повторно возвращать заявителям документы по вновь обнаруженным основаниям

Возможно, МФЦ не смогут в будущем повторно возвращать заявителям документы по вновь обнаруженным основаниям

Возможно, МФЦ не смогут в будущем повторно возвращать заявителям документы по вновь обнаруженным основаниям
Jeanette Dietl / Shutterstock.com

С указанной инициативой выступила депутат Госдумы Ирина Яровая. Депутат предлагает лишить МФЦ права требовать от заявителя документы и информацию, отсутствие или недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в предоставлении госуслуги. Таким образом, обо всех имеющихся недостатках и недочетах работник МФЦ должен будет сообщить гражданину сразу при первом отказе в приеме документов.

Однако из этого правила предусматривается1 исключение, когда требование ранее не указанных документов при повторном обращении заявителя возможно. Речь идет о случаях изменения требований законодательства, касающихся предоставления услуги и вступивших в силу уже после приема заявления, либо в случае, когда выявлен факт противоправных или ошибочных действий работника МФЦ. Причем последний факт должен подтверждаться актом, подписанным руководителем МФЦ, который будет одновременно представляться заявителю. 


О том, на каком основании и в каком порядке осуществляется государственная регистрация прав на объект незавершенного строительства можно узнать из материала "Купля-продажа объекта незавершенного строительства" в "Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, законопроект предполагает сокращение длительности процедуры обжалования заявителем действий или решений МФЦ. В частности, срок для ответа по жалобе может быть уменьшен до 10 рабочих дней вместо сегодняшних 15. А при обжаловании отказа в приеме документов или нарушении сроков работника МФЦ могут обязать предоставлять заявителю ответ в течение 3 рабочих дней, а не 5, как это установлено в настоящий момент (ч. 6 ст. 11.2 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"). Примечательно, что согласно документу, в ответе на удовлетворенную жалобу заявителя в обязательном порядке должны будут содержаться извинения за доставленные неудобства и указываться информация о дальнейших действиях гражданина, необходимых для получения госуслуги в МФЦ.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг

Читайте также:

За представление ложных сведений при получении паспорта размер административных штрафов предлагается увеличить в 10 раз

В 10 раз могут увеличить размер штрафа за представление ложных сведений при получении паспорта

А также ужесточить уголовную ответственность за его подделку.

Разработан регламент оказания госуслуг ПФР с использованием реестра инвалидов

Разработан регламент оказания ПФР госуслуг с использованием реестра инвалидов

Он касается как запросов, направляемых через личный кабинет и портал госуслуг, так и при личной подаче.

Подготовлен перечень госуслуг, которые планируется оказывать по экстерриториальному принципу

Подготовлен перечень госуслуг, которые планируется оказывать по экстерриториальному принципу

В их числе – выдача сертификата на получение маткапитала и регистрация автомототранспортных средств.

Налоговики будут принимать заявления граждан в МФЦ

Налоговики будут принимать заявления граждан в МФЦ

В том числе обращения по поводу льгот по налогу на имущество физлиц.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 269940-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в части установления дополнительных гарантий граждан при получении государственных и муниципальных услуг и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.