Новости и аналитика Новости Разъяснено, как представлять расчет по страховым взносам при изменении места нахождения филиала

Разъяснено, как представлять расчет по страховым взносам при изменении места нахождения филиала

Разъяснено, как представлять расчет по страховым взносам при изменении места нахождения филиала
Andrey_Popov / Shutterstock.com

Налоговики уточнили, что при изменении места нахождения обособленного подразделения в течение отчетного периода расчет по страховым взносам необходимо представлять по новому месту нахождения обособленного подразделения с указанием КПП обособленного подразделения, присвоенного налоговым органом по новому месту нахождения. При этом в расчет необходимо включить, в том числе, данные об объекте обложения страховыми взносами, о базе для исчисления страховых взносов, об исчисленной сумме страховых взносов и о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты страховых взносов, за период с начала расчетного периода до снятия с учета обособленного подразделения по прежнему месту нахождения (письмо ФНС России от 17 августа 2017 г. № ЗН-4-11/16329@).

Напомним, что организации уплачивают страховые взносы и представляют соответствующие расчеты по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физлиц (п. 7, п. 11 ст. 431 Налогового кодекса).

В случае изменения места нахождения обособленного подразделения организации, налоговым органом по прежнему месту нахождения производится передача документов, в том числе карточки "Расчеты с бюджетом", в налоговый орган по новому месту нахождения обособленного подразделения.

Узнать, какие филиалы вправе представлять расчеты по страховым взносам самостоятельно, можно в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Следовательно, после переезда филиала расчет представляется с указанием нового КПП, а также со сведениями о работе филиала как до, так и после переезда.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Если товар реализует обособленное подразделение, то в книге покупок проставляется такой же КПП продавца, как в счете-фактуре

При этом у одной организации КПП могут быть разными при наличии нескольких обособленных подразделений.

Платежное поручение на уплату НДФЛ формируется по каждому обособленному подразделению, имеющему КПП

Даже если несколько таких подразделений зарегистрировано в одном налоговом органе.