Новости и аналитика Новости Рособрнадзор лишил аккредитации столичный Институт бизнеса и дизайна

Рособрнадзор лишил аккредитации столичный Институт бизнеса и дизайна

Рособрнадзор лишил аккредитации столичный Институт бизнеса и дизайна
AN NGUYEN / Shutterstock.com

По результатам проверки информации об устранении ранее выявленного несоответствия, представленной вузом, ведомство полностью лишило государственной аккредитации АНО ВО "Институт бизнеса и дизайна". В сложившейся ситуации вуз вправе вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом учебное заведение не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах России по призыву (подп. "а" п. 2 ст. 24 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Также Рособрнадзор приостановил действие лицензий МОУ ВО "Институт права и экономики" и ЧОУ ВО "Столичный институт бизнес-технологий и управления". Теперь учредителям указанных вузов будет необходимо организовать перевод обучающихся в другие учебные заведения (ч. 9 ст. 34 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", далее – закон об образовании)


Что вправе сделать обучающийся, если вуз, с которым у него заключен договор платных образовательных услуг, лишится лицензии? – Ответ в материале "Лицензирование деятельности" в "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Кроме того, за неисполнение в установленные сроки предписания ведомства запрещен прием в ЧОУ ВО "Северо-Кавказский гуманитарный институт" и ОЧУ ВО "Институт иностранных языков". Эти вузы смогут возобновить прием новых студентов только после исполнения ими требований Рособрнадзора или после вступления в законную силу судебного акта о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения (ч. 8 ст. 93 закона об образовании).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Представители вузов: "Приемная кампания – 2017 удалась!"

Эксперты указали на значительный рост среднего балла ЕГЭ, необходимого для поступления, высокий конкурс и качественную подготовку абитуриентов.

Лето – самое время для выбора юридической магистерской программы

Приемная кампания в вузах в самом разгаре. Для абитуриентов настало время нелегкого выбора – с каким из учебных заведений связать свою жизнь на ближайшие годы. В условиях, когда практически ежемесячно Рособрнадзор сообщает об очередном отзыве лицензии или аккредитации у вузов и их филиалов, подходить к выбору образовательного учреждения следует со всей тщательностью. Наш колумнист подготовил классификацию магистерских программ, которая позволит сделать свой выбор легче.

Продолжительность студенческой практики предлагают регламентировать

Продолжительность студенческой практики предлагают регламентировать

Сейчас вузы определяют ее самостоятельно в рамках пределов, установленных федеральными образовательными стандартами.

Отечественные вузы получат гранты на онлайн-обучение

Отечественные вузы получат гранты на развитие онлайн-образования

В размере 400 млн руб. в текущем году и по 300 млн рублей – в 2018 и 2019 годах.