Новости и аналитика Новости Программа льготного автокредитования продлена до конца текущего года

Программа льготного автокредитования продлена до конца текущего года

Действие программы льготного автокредитования продлено до конца текущего года
SnvvSnvvSnvv / Shutterstock.com

Правительство РФ приняло решение продлить программу государственной поддержки автокредитования до конца этого года (постановление Правительства РФ от 3 мая 2017 года № 514). При этом максимальная стоимость автомобиля, который можно приобрести по льготному кредиту в этом году, увеличивается с 1,15 млн до 1,45 млн руб. По мнению кабмина, это позволит компенсировать подорожание автомобилей в течение 2016 года и расширить перечень субсидируемых марок и моделей машин. 

Кроме того, меняется и размер "скидки" по кредиту: если в прошлом году ее размер составлял 2/3 от величины ключевой ставки, то в этом она зафиксирова в виде скидки в размере не более 6,7% от установленной банком процентной ставки. 

Кому полагаются льготы по транспортному налогу? Узнайте из материала "Льготы по транспортному налогу" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Ожидается, что в рамках программы льготного автокредитования будет реализовано не менее 350 тыс. автомобилей. А общий объем финансирования программы составил 10 млрд руб. 

Добавим, что остальные условия льготного автокредита остались прежними: приобретаемый автомобиль должен быть новым (произведенным в году получения кредита или предшествовавшем ему), массой, не превышающей 3,5 тонны. При этом срок выплат по кредиту не должен превышать трех лет, а первоначальный взнос должен быть не менее 20% от стоимости автомобиля (п. 3 Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 – 2016 годах физическим лицам на приобретение автомобилей).

Документ вступит в силу по истечении 7 дней с момента официального опубликования.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2015 г. № 364 "О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2016 годах физическим лицам на приобретение автомобилей

Читайте также:

Деньги или новый автомобиль: на что может рассчитывать автовладелец, если гарантийный ремонт затянулся?

ВС РФ указал, что потребитель в таком случае может предъявить одно из этих требований по своему желанию.

Срок обмена национальных водительстких прав на российские может быть продлен еще на год

Срок обмена национальных водительских прав на российские может быть продлен еще на год

В настоящий момент обмен планируется завершить до 1 июня текущего года.

Эксплуатация транспортных средств при отсутствии необходимых опознавательных знаков теперь запрещена

Эксплуатация транспортных средств при отсутствии необходимых опознавательных знаков теперь запрещена

В частности, речь идет о знаках "Инвалид", "Шипы", "Глухой водитель" и т. д.