Новости и аналитика Новости Определены критерии оценки эффективности госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников

Определены критерии оценки эффективности госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников

Правительство РФ своим распоряжением от 24 октября 2013 года № 1947-р утвердило критерии оценки эффективности реализации государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом.

Напомним, новая редакция данной госпрограммы утверждена Указом Президента РФ от 14 сентября 2012 г. № 1289 и вступила в силу 31 декабря того же года.

Анализ и оценка результатов, получаемых в ходе реализации программы, осуществляется в соответствии с критериями оценки эффективности ее реализации, которые устанавливаются правительством. В связи с этим распоряжением утверждены критерии, характеризующие:

  • уровень участия субъектов РФ в реализации госпрограммы;
  • эффективность информационного обеспечения программы и заинтересованность соотечественников, проживающих за рубежом, участвовать в ней;
  • эффективность мер по адаптации и интеграции соотечественников, переселившихся в Россию в рамках программы;
  • уровень удовлетворенности соотечественников условиями, создаваемыми для их приема и адаптации в регионах, реализующих госпрограмму.

Документом определено, что информация о достигнутых значениях этих критериев будет включаться в ежегодный доклад о ходе реализации госпрограммы, который ФМС России представляет в Правительство РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"