Новости и аналитика Новости В России появится телеканал Совета Федерации

В России появится телеканал Совета Федерации

На первом заседании осенней сессии сенаторы приняли постановление о создании телеканала Совета Федерации. Основной платформой распространения нового парламентского телевидения станет Интернет. Передачи также будут доступны в региональных кабельных сетях и на мобильных устройствах. Об этом сообщается на официальном сайте верхней палаты.

Почти половина эфирного времени будут отдана программам об экспертной и законотворческой деятельности палаты. Также будет вестись прямая трансляция заседаний не только Совета Федерации, но и его Комитетов. Интервью, комментарии, онлайн социология, специальные выпуски новостей – все это, по мнению членов Совета Федерации, поможет сделать работу палаты более открытой и понятной.

В частности, жители субъектов смогут узнать, какие инициативы вносит и как голосует их представитель в Совете Федерации, как он отстаивает их интересы. Кроме того, появится площадка для обсуждений региональной тематики с привлечением представителей органов исполнительной и законодательной власти уровня как субъектов, так и местного самоуправления, экспертов.

При этом не менее 10% вещания телеканала Совета Федерации составят познавательные материалы: история российского парламентаризма, государства и права, научно-популярные и просветительские программы, пропагандирующие отечественные науку и культуру, освещающие российскую историю.

Зрителям также предложат художественные и документальные фильмы, подкрепляющие идею объединения россиян.

Источник: ИА "ГАРАНТ"