Новости и аналитика Новости Представлен доклад о реформировании российского оружейного законодательства

Представлен доклад о реформировании российского оружейного законодательства

В Совете Федерации прошло обсуждение экспертного доклада о реформировании российского оружейного законодательства, который затрагивает вопросы легализации огнестрельного короткоствольного оружия в России. Автор документа – заместитель Председателя палаты Александр Торшин.

По его мнению, существующее оружейное законодательство требует модернизации. Так, докладчик отметил, что рано или поздно российским гражданам будет возвращено право владения огнестрельным короткоствольным оружием. Это станет дополнительной возможностью защитить себя для законопослушных и психически здоровых граждан.

Тем не менее, сенатор опроверг информацию о том, что законопроект о легализации огнестрельного короткоствольного оружия в России уже существует. По его словам, подобный документ будет представлен парламенту, в частности, тогда, когда общество будет готово к пониманию такого шага.

Напомним, что сейчас в соответствии со ст.ст. 3, 6 и 13 Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии", граждане имеют право владеть для самообороны только огнестрельным гладкоствольным длинноствольным оружием (без права ношения), огнестрельным оружием ограниченного поражения с патронами травматического, газового и светозвукового действия, газовым оружием, электрошоковыми устройствами и искровыми разрядниками.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г. № 814
"О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"