Новости и аналитика Новости Предельный возраст нахождения военных на службе может быть увеличен на 5 лет

Предельный возраст нахождения военных на службе может быть увеличен на 5 лет

Минобороны России подготовило проект закона, увеличивающего предельный возраст нахождения военных на службе. Как сообщает управление пресс-службы и информации министерства, согласно документу офицеры, имеющие звание до подполковника, капитана II ранга будут проходить службу до достижения 50 лет, полковники и капитаны I ранга - до 55 лет; генерал-майоры, контр-адмиралы, генерал-лейтенанты, вице-адмиралы - до 60 лет, а маршалы РФ, генералы армии, адмиралы флота, генерал-полковники и адмиралы - до 65 лет.

В действующей редакции федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" эти цифры по большинству позиций меньше на 5 лет.

В случае принятия закона предельный возраст пребывания на военной службе будет приведен в соответствие с предельным возрастом пребывания на гражданской службе и на службе в органах внутренних дел, отмечает пресс-служба министерства.

Законопроектом определено, что до вступления в силу указанных поправок военнослужащие сохраняют право увольняться из Вооруженных сил РФ при достижении установленного в настоящее время предельного возраста нахождения на военной службе.

Источник: ИА "ГАРАНТ"