Новости и аналитика Новости В открывшемся после реставрации Большом театре до сих пор не работает производственно-складской комплекс

В открывшемся после реставрации Большом театре до сих пор не работает производственно-складской комплекс

В открывшемся после реставрации Большом театре до сих пор не работает производственно-складской комплекс. Как установила Счетная палата РФ, работы по его запуску в эксплуатацию перенесены на I квартал 2012 года.

Палата провела мониторинг реализации проекта реставрации театра с IV квартала 2009-го по 2011 год. Работы по реставрации планировалось начать в 2001 году, однако они начались с задержкой более чем на 2 года. Несмотря на это основное здание театра введено в эксплуатацию в запланированный срок. Как отмечает Счетная палата, при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий в размере 37 млрд руб. на 1 января 2012 года освоено 35,4 млрд руб. (95,5%).

Коллегия решила направить отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия в палаты Федерального Собрания, а также в Минкультуры России, Администрацию Президента Российской Федерации и ГАБТ России.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"