Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
![]() |
| © paylessimages / Фотобанк 123RF.com |
В очередном выпуске нашей еженедельной рубрики для финансово-экономического блока организации здравоохранения эксперты Службы Правового консалтинга ГАРАНТ разобрали новую практическую ситуацию.
Приготовление лечебного питания больница осуществляет в собственном пищеблоке. Расчетная величина необходимого количества продуктов на день (исходя их количества довольствующихся) часто определяется как дробное значение. Однако некоторые продукты питания (например, яйца, хлебобулочные изделия, картофель, капуста и т.д.) невозможно выдать со склада в соответствии с планово-расчетной величиной ввиду их "неделимых" физических характеристик (яйцо, корнеплод) или заводской упаковки (банка консервов, батон хлеба).
Как больнице разработать приказ на округление норм продуктов питания при составлении меню?
Правила округления количественных показателей продуктов питания при выдаче их со склада и списании (в том числе способы допустимого округления), а также принятые единицы измерения тех или иных видов продуктов необходимо утвердить внутренним локальным актом учреждения. Полагаем, что такие правила могут быть закреплены в составе учетной политики учреждения либо в ином акте (например, в Порядке выдачи продуктов питания со склада в пищеблок) или в отдельном приказе руководителя. При этом приказ может быть издан на определенный период времени, например на год.
В разработанном документе целесообразно предусмотреть:
Подробнее – в развернутом ответе экспертов.
Документы по теме:
Бюджетный кодекс Российской Федерации
Читайте также:
Минфин России подготовил КБК для уплаты НДФЛ и страховых взносов на 2026 год Как правильно учитывать огнетушители в бюджетной организации Суд признал зарплату временного главного бухгалтера нецелевым расходом Как организовать учет себестоимости готовой продукции, работ и услуг