Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
![]() |
| © butenkow / Фотобанк 123RF.com |
Планируется ввести поэтапную маркировку бакалейной и иной пищевой продукции. С 1 мая 2025 г. нужно будет маркировать чипсы, начос, сухарики, гренки, кукурузные палочки, хлебцы, готовый попкорн, а с 1 июля 2025 г. - соусы, специи, приправы, пряности, сухие бульоны, сухие супы и уксус.
Регистрироваться в ГИС "Честный знак" нужно будет уже с 1 марта 2025 г (Проект постановления Правительства России (ID проекта 02/07/10-24/00151470, подготовлен Минпромторгом России 10.10.2024)).
Документы по теме:
Проект Постановления Правительства Российской Федерации "Об утверждении Правил маркировки бакалейной и иной пищевой продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении бакалейной и иной пищевой продукции"
Читайте также:
В России введена обязательная маркировка сухих кормов и лекарств для животных
В следующем году в России готовятся ввести обязательную маркировку стройматериалов
Росздравнадзор рассказал об осенних нововведениях в маркировке медизделий
Минфин России рассказал о правилах маркировки табачной продукции