Новости и аналитика Новости Разработан проект регламента по предоставлению сведений о дисквалифицированных лицах

Разработан проект регламента по предоставлению сведений о дисквалифицированных лицах

Разработан проект регламента по предоставлению сведений о дисквалифицированных лицах
© AndrewLobov / Фотобанк Фотодженика

ФНС России подготовила проект нового регламента по предоставлению заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц1. Как и раньше, информацию смогут получить физлица и организации.

Для получения сведений заявитель должен составить заявление (формы заявлений для организаций и граждан приложены к административному регламенту) и приложить к нему подтверждение оплаты госпошлины (квитанцию или платежное поручение). Подать заявление можно не только непосредственно в налоговый орган, но и в отделение МФЦ, которое осуществляет такую услугу. Максимальный срок оказания услуги – пять рабочих дней.

По результатам направленного в налоговый орган запроса может быть представлено информационное письмо о невозможности однозначно определить запрашиваемое лицо, справка об отсутствии запрашиваемой информации или же выписка из реестра дисквалифицированных лиц.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги "Предоставление заинтересованным лицам сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц"" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 04/15/09-22/00131455).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Ключевая ставка

Ключевая ставка снижена до 7,50%

Следующее заседание по данному вопросу запланировано на 28 октября 2022 года.

Обновлены адреса проведения ВКС с налоговыми органами

Обновлены адреса проведения ВКС с налоговыми органами

Видео-конференц-связь позволяет налогоплательщикам дистанционно участвовать в рассмотрении их жалоб.