Новости и аналитика Новости С 15 июля 2022 года отменяются ковидные ограничения на пересечение российской границы
Популярно

С 15 июля 2022 года отменяются ковидные ограничения на пересечение российской границы

С 15 июля 2022 года отменяются ковидные ограничения на пересечение российской границы
© tomert / Фотобанк Фотодженика

На очередном заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России в Правительстве РФ было принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы РФ.

Также упрощен и порядок проверки граждан Белоруссии, прибывающих в Россию авиатранспортом. Теперь им не придется предоставлять результаты ПЦР-тестирования на COVID-19. При этом для других граждан требование о прохождении тестирования сохраняется. Соответствующие изменения будут внесены в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 марта 2020 года № 7, а распоряжение Правительства РФ от 16 марта 2020 года № 635-р и распоряжение Правительства РФ от 27 марта 2020 года №763-р будут признаны утратившими силу.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что ранее в связи с улучшением эпидемической ситуации уже были отменены с 14 июня ограничения на въезд в Россию иностранных граждан через воздушные и морские пункты пропуска, но продолжал действовать ряд ограничений на въезд наземными видами транспорта. Кроме того, Роспотребнадзор приостановил действовавшие ограничения, такие как обязательное ношение маски в общественных местах, запрет работы организаций общепита в ночное время и прочее. При этом при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 18 марта 2020 г. № 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019"

Читайте также:

Обновлены рекомендации по проведению вакцинации против COVID-19

Обновлены рекомендации по проведению вакцинации против COVID-19

В частности, актуализирован перечень вакцин с учетом выхода новых препаратов с дополнительным способом введения – интраназальным.

До 1 мая 2023 года продлены правила распределения тест-систем для диагностики COVID-19

До 1 мая 2023 года продлены правила распределения тест-систем для диагностики COVID-19

Такие правила позволяют своевременно выявлять новые случаи заражения и уменьшать риски распространения инфекции.