Новости и аналитика Новости Прокуроры проконтролируют реализацию антикризисных мер по поддержке бизнеса

Прокуроры проконтролируют реализацию антикризисных мер по поддержке бизнеса

Прокуратура проконтролирует реализацию антикризисных мер по поддержке бизнеса
AndreyPopov / Depositphotos.com

Вопросы надлежащей реализации мер по поддержке предпринимателей в ситуации беспрецедентного давления на российскую экономику станут приоритетом в деятельности органов прокуратуры – об этом сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ. Отмечается, что прокурорами уже установлен контроль за соблюдением моратория на проверки и прав хозяйствующих субъектов при продлении и оформлении в упрощенном порядке разрешительных документов, получении финансовой помощи, кредитных каникул и иных преференций. Из указания Генерального прокурора РФ Игоря Краснова следует, что прокуроры должны "средствами прокурорского надзора обеспечить поддержание нормальных условий для работы бизнеса, дальнейшую реализацию инвестиционных проектов, гарантировать законность при оказании хозяйствующим субъектам государственных и муниципальных услуг, в том числе по выдаче лицензий и разрешений". При выявлении сбоев в реализации антикризисных мер по поддержке субъектов предпринимательской деятельности будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 16 марта 2022 г. № 121 "О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в Российской Федерации"

Читайте также:

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях санкций

Поддержка малого и среднего бизнеса в условиях санкций

Какие меры уже предприняты, и что еще необходимо сделать, по мнению самого бизнес-сообщества?

Законность ценообразования на продукты питания находится на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ

Законность ценообразования на продукты питания находится на особом контроле Генеральной прокуратуры РФ

В частности, в рамках экспертной группы по выявлению и пресечению деятельности картелей получена информация об увеличении стоимости сахара в связи с приостановкой его отгрузки рядом хозяйствующих субъектов.

На сайте ОП РФ запущена форма для защиты прав россиян за рубежом

На сайте ОП РФ запущена форма, через которую россияне могут сообщить об ущемлении своих прав за границей

При ее заполнении нужно указать свои данные (Ф.И.О., город и адрес проживания, контактный телефон), информацию о том, кто пострадал от совершенных притеснений и кто (по мнению заявителя) совершил противоправное действие.

Генеральная прокуратура РФ проверит компании, заявившие об уходе с российского рынка

Генеральная прокуратура РФ проверит компании, заявившие об уходе с российского рынка

Особое внимание будет обращено на соблюдение прав социально незащищенных групп работников – лиц с ограниченными возможностями, беременных, граждан предпенсионного и пенсионного возраста.