Новости и аналитика Новости С 24 января возобновится действие механизма поддержки кредитования субъектов МСП
Выбор редакции

С 24 января возобновится действие механизма поддержки кредитования субъектов МСП

С 24 января возобновится действие механизма поддержки кредитования субъектов МСП
art-sonik / Depositphotos.com

Согласно информации с официального сайта Банка России, с указанной даты регулятор возобновляет предоставление кредитов в рамках временного механизма поддержки кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства из отраслей, в наибольшей степени подверженных негативному влиянию дополнительных противоэпидемических мер. Кредиты будут предоставляться до 31 марта текущего года включительно.

Отмечается, что данное решение позволит кредитным организациям, участвующим в указанном механизме, удовлетворить запросы субъектов МСП на получение льготных кредитов, не обработанные в конце 2021 года в связи с высокой нагрузкой в указанный период. Кроме того, предпринятая мера позволит оказать дополнительную поддержку субъектам МСП в случае дальнейшего ухудшения эпидемической ситуации.


Узнавайте обо всех важных документах и новостях о коронавирусе COVID-19 – из ежедневных рассылок Подписаться


Напомним, осенью прошлого года Банк России принял решение о выделении 60 млрд руб. для обеспечения льготного кредитования банками предприятий из перечня отраслей, в наибольшей степени подверженных негативному влиянию временных противоэпидемических мер. В рамках указанного лимита кредитные организации, являющиеся уполномоченными банками по Программе стимулирования кредитования субъектов МСП, могли привлекать кредиты Банка России под поручительства АО "Корпорация "МСП" по ставке 4% годовых на срок до 1,5 лет. Предоставление банкам кредитов Банка России на этих условиях осуществлялось до 30 декабря 2021 года включительно.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2021 г. № 279 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2021 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на восстановление предпринимательской деятельности"

Читайте также:

В течение года продолжает действовать мораторий на проведение проверок МСБ

В 2022 году продолжит действовать мораторий на проведение проверок МСБ

Он не будет распространяться на отдельные категории лиц и предприятий.

Столичные предприниматели могут оформить банковскую гарантию онлайн

Столичные предприниматели могут оформить банковскую гарантию онлайн

Соответствующий сервис запущен на портале поставщиков.

В России появится новый грант для сельхозпроизводителей

В России появится новый грант для сельхозпроизводителей

Его максимальный размер сможет составить 10 млн руб.