Новости и аналитика Новости Столичные предприниматели могут оформить банковскую гарантию онлайн
Выбор редакции

Столичные предприниматели могут оформить банковскую гарантию онлайн

Столичные предприниматели могут оформить банковскую гарантию онлайн
Boyko.Pictures / Depositphotos.com

Согласно информации с официального сайта Правительства Москвы, сегодня на портале zakupki.mos.ru в пилотном режиме был запущен новый сервис для поставщиков, с помощью которого можно подать заявку на получение банковской гарантии.

Для того, чтобы воспользоваться данной возможностью, авторизованным пользователям портала следует подать соответствующую заявку, а именно – заполнить специальную форму в личном кабинете, прикрепить к ней необходимые документы и направить ее в банк. Отслеживать статус обращения можно в личном кабинете портала, здесь же пользователь получит уведомление о решении банка. Дальнейшие действия, в том числе платежные операции, для получения банковской гарантии происходят на платформах конкретных банков.

"Наряду с системой контроля добросовестности поставщиков на портале и электронным исполнением контрактов при совершении сделок с заказчиками Москвы, инструмент получения банковских гарантий – это еще один шаг для полной автоматизации закупочной деятельности пользователей портала, гарантирующий безопасность и прозрачность сделок на портале поставщиков. Поставщик минимизирует финансовые издержки за счет доступности и низкой стоимости банковской гарантии в сравнении с перечислением собственных средств на счет заказчика, а заказчик в свою очередь имеет финансовую защиту со стороны банка в случае недобросовестного исполнения поставщиком обязательств по контракту или договору", – приводятся слова начальника Управления автоматизации закупок малого объема и оперативных сделок Департамента города Москвы по конкурентной политике Александра Старокадомского.


Какие условия запрещается включать в банковскую гарантию, используемую для целей Закона № 44-ФЗ? Узнайте ответ в "Энциклопедии решений. Государственные и корпоративные закупки" системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Напомним, по независимой – банковской – гарантии гарант принимает на себя по просьбе другого лица обязательство уплатить указанному им третьему лицу определенную денежную сумму в соответствии с условиями данного гарантом обязательства независимо от действительности обеспечиваемого такой гарантией обязательства (ч. 1 ст. 368 Гражданского кодекса).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Гражданский Кодекс Российской Федерации

Читайте также:

С 2022 года зонтичный механизм будет внедрен в систему кредитования МСП

С 2022 года "зонтичный" механизм будет внедрен в систему кредитования МСП

Соответствующее постановление об утверждении правил его действия подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Для микропредприятий разработают новый режим налогообложения

Для микробизнеса разработают новый режим налогообложения

Он начнет действовать с 1 июля 2022 года в четырех регионах – Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан).

В НК РФ пропишут нормы о налоговой ответственности лиц, применяющих спецрежим "Автоматизированная упрощенная система налогообложения"

В НК РФ пропишут нормы о налоговой ответственности лиц, применяющих спецрежим "Автоматизированная упрощенная система налогообложения"

Согласно внесенному в Госдуму законопроекту эксперимент по введению спецрежима начнется с 1 июля 2022 года и продлится шесть лет.

Минфин России напомнил о порядке применения ИП освобождения от НДС с 2022 года в отношении услуг общепита

Минфин России напомнил о порядке применения ИП освобождения от НДС с 2022 года в отношении услуг общепита

Освобождение применяется при выполнении условий по величине дохода, удельного веса дохода и среднемесячной заработной плате.