Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

Новости

Выбираем качественное мороженое: рекомендации Роспотребнадзора

Общество
Выбираем качественное мороженое: рекомендации Роспотребнадзора
Switch-84 / Depositphotos.com
Выбираем качественное мороженое: рекомендации Роспотребнадзора
Switch-84 / Depositphotos.com

Первое, на что стоит обратить внимание, выбирая мороженое, – это на наименование продукта, указанное на его этикетке. Мороженое с добавлением растительных жиров должно обозначаться производителем как "мороженое растительно-сливочное" или "мороженое с растительным жиром" (Информация Роспотребнадзора от 16 июня 2021 г.). В зависимости от массовой доли молочного жира, входящего в состав продукта, выделяют следующие виды мороженого:

  • молочное – не более 7,5% молочного жира;
  • сливочное – 8-11,5% молочного жира;
  • пломбир – не менее 12% молочного жира;
  • кисломолочное – не более 7,5% молочного жира;
  • с заменителем молочного жира (смеси молочного и растительного жиров) – не более 12% молочного жира.

Также Роспотребнадзор советует обращать внимание на:

  • Вес порции. Он должен быть указан в граммах.
  • Состав. Допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
  • Внешний вид. Качественное мороженое должно быть равномерно окрашено (исключение – виды мороженого с послойным внесением нескольких натуральных красителей, создающих заданный производителем рисунок). Оттенки белого зависят от процента жирности: чем он выше, тем "желтее" цвет.

Текстура и форма. По способу производства мороженое делится на два вида: мягкое и закалённое. Мягкое мороженое имеет меньший срок хранения.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


И еще несколько советов от ведомства:

  • вынутое из морозильной камеры мороженое должно откалываться, а не размазываться;
  • мороженое должно сохранять свою первоначальную форму, деформация указывает на то, что был нарушен режим хранения. Первый признак повторного замораживания – это ощущение "песка", вызванное мелкими кристалликами льда, образующимися при повышении температуры хранения до 12°-13°С;
  • если маркировка срока годности стёрта или размыта, от покупки лучше отказаться.
Читать ГАРАНТ.РУ в Новости и Дзен

Документы по теме:

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16 июня 2021 г. "О рекомендациях, как выбрать мороженое"

Читайте также:

Роспотребнадзор дал работодателям рекомендации по работе в жару

Роспотребнадзор подготовил методические рекомендации к "трудовым" СанПиН

4 пособия по СанПиН для аптек и медорганизаций в виде инфографики от Роспотребнадзора

"Старые" медицинские СанПиН 2.1.3.2630-10, хотя и отменены, но до сентября 2021 используются для санэпидэкспертизы медорганизаций

Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное