Новости и аналитика Новости Программа диспансеризации и профосмотров будет расширена с 1 июля

Программа диспансеризации и профосмотров будет расширена с 1 июля

Владимир Путин: "Россияне смогут вернуться к нормальной жизни не ранее "
 

Такое расширение затронет людей всех возрастов. "Здесь важен максимальный охват", – заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе очередного Послания Федеральному Собранию РФ. Он уточнил, что для этого в ближайшее время планируется нарастить для регионов поставку мобильных диагностических медкомплексов.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Глава государства отметил, что одна из мишеней, по которым бьет COVID-19, – сосуды и сердце, поэтому особое внимание в ходе профосмотра необходимо уделять гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, он поручил Правительству РФ реализовать дополнительные меры по противодействию болезням, которые являются основными причинами преждевременной смертности, – сердечно-сосудистые заболевания, злокачественные новообразования, болезни органов дыхания, гепатит C и т. п.

Также Владимир Путин предложил как минимум до конца года продлить программу туристического кешбэка, позволяющую россиянам вернуть 20% затрат на туристические поездки внутри страны. Напомним, в прошлом месяце стартовал третий этап программы туристического кешбэка, в рамках которого приобрести туры или оплатить проживание с частичным возвратом денежных средств можно с 18 марта по 15 июня, а отправиться в поездку следует в срок до 30 июня 2021 года. Дальнейшее продление сроков программы, по мнению главы государства, будет способствовать в том числе реализации гарантий граждан на санаторное лечение.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Диспансеризация: права работников vs обязанности работодателей

Диспансеризация: права работников vs обязанности работодателей

Ответы на проблемные вопросы по реализации трудовых гарантий работникам в части предоставления оплачиваемых дней для прохождения диспансеризации – в нашем материале.

Диспансеризация в период отпуска не дает права на отгул

Диспансеризация в период отпуска не дает права на отгул

Специалисты Роструда подтвердили ранее высказанное мнение.

На третий этап программы туристического кешбэка выделено 2 млрд руб.

На третий этап программы туристического кешбэка выделено 2 млрд руб.

Точные даты начала и окончания продаж туров по России с частичным возвратом средств определит Ростуризм.

Российские и зарубежные туры: куда поехать весной и летом?

Российские и зарубежные туры: куда поехать весной и летом?

О возможных направлениях весенне-летнего туристического сезона, о действующих ограничениях для туристов в России и открытых границах за рубежом – в нашем материале.