Новости и аналитика Новости Разработаны проекты унифицированных форм электронных бухгалтерских документов для бюджетных организаций

Разработаны проекты унифицированных форм электронных бухгалтерских документов для бюджетных организаций

Разработаны проекты унифицированных форм электронных бухгалтерских документов для бюджетных организаций
AllaSerebrina / Depositphotos.com

Минфин России подготовил проект  унифицированных форм электронных бухгалтерских документов, применяемых организациями бюджетной сферы, а также методических указаний по их применению1. Предполагается, что соответствующий проект будет применяться субъектами учета согласно принятой ими учетной политике и по мере их организационно-технической готовности, но не позднее 1 января 2022 года.

В проекте приводятся унифицированные формы электронных первичных учетных документов, применяемых организациями бюджетной сферы, например, такие как ведомость группового начисления доходов, акт о консервации (расконсервации) объекта основных средств, акт о признании задолженности безнадежной к взысканию задолженности по доходам, решение о проведении инвентаризации, решение о признании (восстановлении) сомнительной задолженности по доходам, решении о восстановлении кредиторской задолженности, ведомость выпадающих доходов, ведомость начисления доходов и другие. Также подготовлен проект электронного регистра бухучета – журнала операций по забалансовому счету.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


В методических указаниях по применению унифицированных форм электронных бухгалтерских документов указывается, что приведенные формы применяются государственными (муниципальными) унитарными предприятиями при ведении бюджетного учета фактов хозяйственной жизни, возникающими при осуществлении ими в соответствии с бюджетным законодательством полномочий государственных (муниципальных) заказчиков по заключению и исполнению от имени соответствующего публично-правового образования государственных (муниципальных) контрактов от лица организаций бюджетной сферы, являющихся государственными (муниципальными) заказчиками. Также разъясняются основные правила применения и заполнения унифицированных форм электронных первичных документов и  электронного регистра бухучета.

_____________________________

1 С текстом законопроекта "Об утверждении унифицированных форм электронных бухгалтерских документов, применяемых организациями бюджетной сферы, и Методических указаний по их применению" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/02-21/00113626).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Новая методичка по заполнению форм документов для ведения лицевых счетов в Казначействе России

Новая методичка по заполнению форм документов для ведения лицевых счетов в Казначействе России

Более 20 форм скорректированы в соответствии с новым порядком работы с лицевыми счетами.

Обзор писем Минфина России и ФНС России за IV квартал: много полезных и важных разъяснений по налогам

Обзор писем Минфина России и ФНС России за IV квартал: много полезных и важных разъяснений по налогам

Напомним, что эти письма не являются нормативными правовыми актами, но служат для налогоплательщиков незаменимым источником информации по самым разным вопросам налогообложения.

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Большинство изменений будут применяться начиная с бюджетов на 2021 год, однако ряд поправок предусмотрен для исполнения бюджетов на 2020 год.