Новости и аналитика Новости Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года

Утверждена Стратегия развития спортивной индустрии до 2035 года
BrianAJackson / Depositphotos.com

Она направлена на создание в России современной, конкурентоспособной индустрии, производящей спортивную продукцию для различных целевых групп потребителей (распоряжение Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р).

В частности, Стратегией развития спортивной индустрии до 2035 года (далее – Стратегия)1 определены приоритеты, на которые должна ориентироваться спортивная индустрия в среднесрочной перспективе. В их числе:

  • увеличение доли российских компаний на внутреннем рынке;
  • наращивание производственного потенциала предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории РФ;
  • устойчивое финансовое обеспечение производственных расходов и программ повышения эффективности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;
  • мониторинг финансовой деятельности предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения;
  • повышение производственно-технического потенциала и техническое перевооружение предприятий, выпускающих продукцию спортивного назначения на территории России;
  • внедрение новых технологий с учетом достижений научно-технического прогресса, создание благоприятных условий для их внедрения.

Стратегия предусматривает три этапа реализации. На I этапе (2019-2020 годы) планируется выполнить комплекс мер по формированию современной отрасли спортивной индустрии на 2019-2020 годы, а также реализовать мероприятия по поддержке развития производства, научно-технической деятельности и инноваций, кадрового потенциала, спроса и экспорта, информационной поддержке развития отрасли, а также по обеспечению высокого качества производимой продукции. На II этапе (2021-2024 годы) должна быть осуществлена дальнейшая модернизация технологической базы отрасли, а на III этапе (2025-2035 годы) – завершены и скорректированы результаты выполнения комплексов мер реализации первых двух этапов с целью продолжения планомерного развития отрасли. 

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 3 июня 2019 г. № 1188-р можно ознакомиться на официальном сайте кабинета министров.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: