2 августа 2019

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Главное для бухгалтера за день: информация Минфина и ФНС России, новости, правовые консультации от 02.08.2019

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости рубрики "Налоги и бухучет"

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Анонс
Бижоев Бетал Муратович 6 августа 2019 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Особенности закупки строительных работ в контексте изменений законодательства о закупках и реализации национальных проектов. Упрощение и усложнение"
Спикер: Бижоев Бетал Муратович – эксперт в сфере особенностей закупок в строительстве и здравоохранении, преподаватель кафедры «Управление государственными, муниципальными и корпоративными закупками» МФЭИ, МГУУ при Правительстве г. Москвы, Советник государственной гражданской службы 3 класса.
Зарегистрироваться
Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность

Как учесть в бухгалтерском учете организации (общая система налогообложения) квартиру, приобретенную по договору уступки прав требований долевого участия в строительстве до момента регистрации права собственности (квартира приобретается не для реализации, в дальнейшем планируется сдавать в наём)?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Приобретенное право требования по договору уступки прав требований долевого участия в строительстве следует учесть на счете 58 "Финансовые вложения". В дальнейшем, после регистрации права собственности на указанную квартиру, ее возможно учесть на...

Налоги и налогообложение

Организация в качестве инвестора приобрела несколько апартаментов в здании. Они оформлены в собственность в 4 квартале 2018 года. Приобретенные организацией апартаменты являются нежилыми помещениями, кадастровые номера которых представлены в определенном уполномоченным органом перечне объектов недвижимого имущества, налоговая база в отношении которых определяется как кадастровая стоимость, на 2019 год (далее - Перечень). По бухгалтерскому учету учитываются на счете 08, так как идут ремонтные работы (заключен договор с подрядной организацией) по перепланировке, пока не ввели в эксплуатацию. Эти апартаменты указаны в списке объектов, по которым рассчитывается налог на имущество исходя из кадастровой стоимости. Декларация по налогу на имущество не подается, авансовые платежи не платятся. С какого момента нужно начинать платить налог на имущество по объектам, налоговая база по налогу на имущество которых определяется как их кадастровая стоимость?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Организация в данном случае должна будет уплачивать налог на имущество в отношении приобретенных апартаментов с момента их отражения в установленном порядке на счете 01 или 03 (по итогам соответствующего отчетного (налогового) периода). Обоснование...

Опрос

Какие из одобренных Госдумой в ходе весенней сессии законодательных инициатив вы считаете наиболее важными?

Ответить

Тест

В каком случае заемщик не сможет воспользоваться ипотечными каникулами?

Приглашаем пройти тест!

События

8 августа 2019 г., Кейс-форум: Мошенничество в финансовой сфере (Банки). Подробнее

4 июля - 18 сентября 2019 г., Конкурс русскоязычных сайтов юридических фирм  Best Law Firm Website 2019. Подробнее



Подписка на журнал "Законодательство".

Информация о контрагентах – Экспресс Проверка, Мониторинг закупок – Экспресс Тендер


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.