15 июня 2015

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!


ГАРАНТ. Ежедневный мониторинг федерального законодательства от 15.06.2015

Горячие документы Информация Минфина
и ФНС
Бизнес-справки Бланки документов Форум


Присоединяйтесь к нам в: ВКонтакте  

 

Ежедневный мониторинг федерального законодательства
  • Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 09.06.2015 № 64 "О внесении изменений в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза в отношении отдельных видов товаров, предназначенных для беспилотных летательных аппаратов"
    Решено временно снизить ввозную пошлину на радиоаппаратуру дистанционного управления для разведывательно-ударных беспилотников.
    Решено временно снизить ввозные таможенные пошлины на радиоаппаратуру дистанционного управления для разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов (код 8526 92 000 2) и прочие товары для военных целей для установки на такие аппараты (код 9306 90 100 1) с 6,7 и 18% до 5 и 17% соответственно. Они будут применяться с 1 сентября 2015 г. по 31 декабря 2016 г. включительно.
    При этом с даты вступления в силу решения по 31 декабря 2016 г. включительно вводится нулевая ставка ввозной пошлины на указанные товары.
    Решение вступает в силу по истечении 10 календарных дней с даты его официального опубликования.
     
  • Постановление Правительства РФ от 11 июня 2015 г. N 576 "Об утверждении Положения о признании международных стандартов аудита подлежащими применению на территории Российской Федерации"
    Как международные стандарты аудита признают подлежащими применению в России?
    Утвержден порядок признания международных стандартов аудита подлежащими применению на территории России.
    Так, определено, о каких документах, принимаемых Международной федерацией бухгалтеров, идет речь. Это, в частности, международные стандарты контроля качества, аудита финансовой информации, заданий по проведению обзорных проверок.
    Признание проводится в такой последовательности. Официальное получение от федерации документа, содержащего международные стандарты аудита. Экспертиза его применимости в России. Принятие решения о введении в действие на территории нашей страны.
    Опубликование.
    Все необходимые действия совершает Минфин России.
    Признанный подлежащим применению документ вступает в силу в сроки, определенные в нем. При этом учитываются положения Закона об аудиторской деятельности.
    Урегулированы вопросы прекращения действия документа.
    Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
     
  • Постановление Правления Пенсионного фонда России от 20 мая 2015 г. N 177п "Об утверждении форм уведомлений негосударственного пенсионного фонда о прекращении договоров об обязательном пенсионном страховании"
    Кого и в какой форме НПФ должен уведомить о прекращении договора об ОПС?
    НПФ обязан уведомить застрахованного лица о прекращении договора об ОПС в связи с аннулированием у фонда лицензии по решению суда. В этом случае средства пенсионных накоплений, учтенные на пенсионном счете накопительной пенсии, передаются в ПФР.
    Уведомление направляется в срок, не превышающий 2 месяцев со дня получения информации о прекращении договора об ОПС.
    Также НПФ уведомляет правопреемников умершего застрахованного лица о прекращении договора об ОПС в связи с его смертью. Правопреемник вправе обратиться в фонд с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной пенсии умершего застрахованного лица, в течение 6 месяцев со дня его смерти.
    Кроме того, НПФ сообщает в ПФР о прекращении договоров об ОПС по вышеуказанным основаниям.
    Установлены формы таких уведомлений.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 июня 2015 г. Регистрационный № 37590.
     
  • Информация Банка России от 15 июня 2015 г. "О ключевой ставке Банка России"
    Ключевая ставка Банка России продолжает падать.
    Банк России принял решение уменьшить с 16 июня 2015 г. ключевую ставку с 12,5% до 11,5% годовых. Напомним, что последний раз она снижалась 5 мая на 1,5 п.п.
    Это обусловлено дальнейшим ослаблением инфляционных рисков. В условиях значительного сокращения потребительского спроса и наблюдавшегося в феврале-мае укрепления рубля замедление роста потребительских цен продолжилось. По прогнозу Банка России, под влиянием указанных факторов годовая инфляция в июне 2016 г. составит менее 7% и достигнет целевого уровня 4% в 2017 г. Банк России будет готов продолжить снижение ключевой ставки по мере дальнейшего замедления роста потребительских цен в соответствии с прогнозом. При этом потенциал смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие месяцы ограничен инфляционными рисками.
    Соответственно, на 1 п.п. снижаются процентные ставки по основным операциям Банка России.
    Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 31 июля 2015 г.
     
Анонсы

ОСАГО: как рассчитать, во сколько обойдется полис

Скоро

ОСАГО: как рассчитать, во сколько обойдется полис

Портал ГАРАНТ.РУ расскажет, как узнать базовый страховой тариф и какие коэффициенты необходимо использовать при расчете.
 

Ольга Анатольевна Шаркаева

18 июня 2015 года

Всероссийский спутниковый онлайн-семинар ГАРАНТ на тему: "Актуальные вопросы применения упрощенной системы налогообложения в 2015 году".

Спикер: Ольга Анатольевна Шаркаева – к. э. н., аттестованный консультант по налогам и сборам, член Палаты налоговых консультантов России, аттестованный профессиональный бухгалтер, аттестованный преподаватель ИПБ России, ведущий специалист консалтинговой компании.

Принять участие можно очно или в записи, находясь в любой точке страны!

 

Регистрация
 

Вопросы и ответы Правового консалтинга

Бухучет и отчетность, 15 июня 2015 

Предприятием была проведена в 2011 году оценка основных средств (далее - ОС), полученных безвозмездно, с увеличением стоимости, соответственно, с последующей ежегодной переоценкой. В 2015 году было выявлено, что оценка проведена неправильно и требуется внести изменения стоимости ОС в сторону уменьшения в 2011 году. Оценка была неправильно произведена организацией-оценщиком и повлекла за собой искажение первоначальной стоимости ОС, а впоследствии - их стоимости при ежегодной переоценке. Возможно ли изменение стоимости этих ОС с 2011 года в бухгалтерском и налоговом учете (налог на прибыль)?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: Оснований для изменения стоимости основных средств с 2011 года по причине неправильного осуществления оценки организацией-оценщиком в рассматриваемой ситуации не возникает. В бухгалтерском учете организация может определить текущую (восстановительную)...


Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство"

Информация о контрагентах - Экспресс Проверка, Мониторинг закупок - Экспресс Тендер


События

19-20 июня 2015 г., Ярославль, Национальный институт медицинского права приглашает на конференцию "Всероссийская научно-практическая конференция "Медицинское право России". Подробнее 

24-25 июня 2015 г., Москва, конференция "Антикоррупция в России и СНГ". Подробнее

24-25 июня 2015 г., Москва, издательский дом "Имидж-Медиа" и журнал "Новости менеджмента" приглашают на Общероссийскую практическую конференцию"Управление персоналом-2015". Подробнее

24 июня 2015 г., Новосибирск, РАЭК, ФРИИ, РОЦИТ приглашают на РИФ.Новосибирск. Подробнее

29-30 июня 2015 г., Москва, ИРСОТ приглашает на семинар "Трудовое законодательство в 2015 году: новеллы, практика разрешения сложных и спорных вопросов (в помощь юристу компании)". Подробнее

2-3 июля 2015 г., Москва, www.cfo-russia.ru и Клуб финансовых директоров приглашают на Форум Banking CFO-2015. Подробнее

7 июля 2015 г., Москва, НОУ "Школа "ПравоТЭК" приглашает на учебно-практический курс "Правовое регулирование недропользования в Российской Федерации". Подробнее

14-15 июля 2015 г., Москва, Институт экономики, управления и социальных отношений (АНО) приглашает на семинар "Вредные и опасные условия труда: режим и оплата труда, гарантии и компенсации". Подробнее

22-23 июля 2015 г., Москва, Институт экономики, управления и социальных отношений (АНО) приглашает на семинар "Практика сокращения персонала: правовые аспекты, риски, рекомендации". Подробнее

12 ноября 2015 г., Москва, компания РБК CNews приглашает на "CNews Forum 2015: Информационные технологии завтра". Подробнее


 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.
Реклама в рассылке: adv@garant.ru.
Письмо в редакцию: editor@garant.ru.

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2015. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.