Новости и аналитика Новости Предлагается включить в федеральные туристические маршруты программы для пенсионеров и инвалидов

Предлагается включить в федеральные туристические маршруты программы для пенсионеров и инвалидов

Предлагается включить в федеральные туристические маршруты программы для пенсионеров и инвалидовАссоциация туроператоров России (АТОР) инициировала разработку мер по обеспечению доступности туристических услуг для российских пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Она направила письмо заместителю министра культуры РФ Алле Маниловой с предложением включить в федеральные брендированные маршруты туристические программы для россиян пенсионного возраста и инвалидов. Об этом сообщается на официальном сайте АТОР.

Так, Ассоциация выступает за усиление социальной направленности туризма в России при поддержке Минкультуры России. В частности, предлагается адаптировать проекты федеральных туристических маршрутов под потребности россиян пенсионного возраста и инвалидов. "Очевидно, что кроме специальных условий, которые должны быть соблюдены во время туристических поездок социальных категорий наших граждан, важна также финальная стоимость таких туров", – считают авторы идеи. Согласно статистике, только 6,6% российских инвалидов совершали в 2014 году туристические или экскурсионные поездки. И одним из препятствий развития туризма для российских пенсионеров и инвалидов является достаточно высокая цена туристических и экскурсионных программ. В связи с этим АТОР предлагает рассмотреть возможность субсидирования туристических компаний, предусматривающего частичную компенсацию стоимости туров для указанных категорий граждан и лиц, их сопровождающих, за счет бюджетных средств.

При этом АТОР выразила готовность поучаствовать в подготовке требований к маршрутам для социальных категорий граждан и оказать активное содействие в продвижении данного проекта среди представителей туристического рынка и потенциальных туристов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Как общаться с турфирмами

Как общаться с турфирмами
КС РФ однозначно заявил, что на получение молодыми семьями выплат для улучшения В представленном материале — краткая информация о том, как обеспечить свою юридическую (а порой — и не только!) безопасность при составлении и подписании многочисленных бумаг, оформляющих путешествие.

Общественная палата РФ предлагает проводить в России "дни безбарьерного туризма"
Планируется, что два раза в год в рамках такого дня чиновники будут на собственном опыте оценивать доступность туристических ресурсов в стране с точки зрения инвалидов.

В России в 2016 году появятся новые стандарты туристских услуг
Они касаются обеспечения личной безопасности туристов, экологического и приключенческого туризма. 

Равные среди равных: новые гарантии для людей с ограниченными возможностями

Равные среди равных: новые гарантии для людей с ограниченными возможностями
Последние поправки в законодательство задали курс на повышение доступности объектов городской инфраструктуры для инвалидов и установили новые критерии определения инвалидности.