Новости и аналитика Новости В Госдуму внесен очередной законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесен очередной законопроект об отмене транспортного налога

В Госдуму внесен очередной законопроект об отмене транспортного налогаНалоговый режим в транспортной отрасли хотят реформировать. Соответствующий законопроект1 внесен в Госдуму депутатами Сергеем Мироновым и Олегом Ниловым.

Предлагается отменить в России транспортный налог. Для этого планируется исключить главу 28 НК РФ, регламентирующую положения о транспортном налоге, а также исключить упоминание этого налога из Бюджетного кодекса РФ. Предлагаемые поправки планируется ввести в действие с 1 января 2016 года.

Авторы инициативы считают, что выпадающие доходы от отмены транспортного налога целесообразно включить в стоимость акциза на топливо. "В таком случае будет работать принцип "пользователь платит, когда едет", что, безусловно, является более справедливой формой платы", – подчеркивают депутаты.

Могут ли региональные власти при установлении транспортного налога не определять отчетные периоды для его уплаты? Узнайте из "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!

Получить доступ

Однако Правительство РФ в своем отзыве на законопроект отмечает, что в случае отмены транспортного налога в целях возмещения бюджетных потерь потребуется существенное увеличение ставок акцизов на нефтепродукты, что, в свою очередь, приведет к значительному росту цен практически на все товары. В связи с этим кабмин не поддерживает инициативу.

Напомним, ранее депутаты уже вносили в Госдуму аналогичный законопроект. Документ был возвращен авторам для выполнения требований Конституции РФ и Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 ______________________________

1 С текстом законопроекта № 895030-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены транспортного налога" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.