Новости и аналитика Новости Вступил в силу порядок заключения специальных инвестиционных контрактов

Вступил в силу порядок заключения специальных инвестиционных контрактов

Вступил в силу порядок заключения специальных инвестиционных контрактовПравительство РФ определило правила заключения специальных инвестиционных контрактов, а также утвердило их типовые формы. Сегодня вступает в силу соответствующее постановление Правительства РФ от 16 июля 2015 г. № 708 "О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности".

Речь идет о контрактах, по которым инвестор (организация или ИП) в предусмотренный срок своими силами или с привлечением иных лиц обязуется создать либо модернизировать или освоить производство промышленной продукции на территории России, а РФ или субъект РФ, в свою очередь, обязуется осуществлять меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренные законодательством в момент заключения контракта. В частности, установлено, что специальные инвестиционные контракты будут заключаться от имени РФ Минпромторгом России или иным уполномоченным кабмином федеральным органом исполнительной власти. Они будут действовать в течение срока выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенного на пять лет, но не более 10 лет.

О том, какие документы должен предоставить потенциальный инвестор для заключения специального инвестиционного контракта, узнайте из нашей новости. С другими, вступившими сегодня в силу документами, можно ознакомиться в нашем Правовом календаре.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Политика импортозамещения в России: от слов к делу

Политика импортозамещения в России: от слов к делу
На волне антироссийских санкций у отечественной экономики появился шанс значительно повысить конкурентоспособность отечественной промышленности. Будет ли он использован?