Новости и аналитика Новости Регионам предоставят субсидии на оказание господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Регионам предоставят субсидии на оказание господдержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Регионам представят субсидии на оказание господдержки малого и среднего предпринимательстваПравительство РФ своим распоряжением1 утвердило распределение в 2015 году субсидий субъектам РФ на господдержку бизнесменов.

Согласно документу, субсидирование осуществляется в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика".

Напомним, что субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки на исполнение расходных обязательств, возникающих при выполнении органами госвласти субъектов РФ полномочий по господдержке малого и среднего предпринимательства, направленных на:

На указанные цели в 2015 году будет выделено более 16,9 млрд руб. При этом объем субсидий, предоставляемых каждому региону, определен с учетом доли постоянного населения в субъекте РФ на 1 января отчетного года, уровня бюджетной обеспеченности и эффективности реализации мероприятий регионом за счет субсидии, предоставленной в 2013 году, по состоянию на 1 октября 2014 года.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятое решение будет способствовать увеличению капитализации госпрограмм субъектов РФ и муниципальных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, что позволит расширить круг субъектов малого и среднего бизнеса, которым будет оказана финансовая поддержка.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год

Малый и средний бизнес: основные изменения и перспективы на 2015 год
Среди них: надзорные и налоговые каникулы, увеличение административных штрафов, очередная либерализация наказаний за экономические преступления.

______________________________

1 С текстом распоряжения Правительства РФ от 28 марта 2015 г. № 538-р можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.