Новости и аналитика Новости Генпрокуратура РФ проверит качество медицинского обслуживания в аэропортах и на вокзалах

Генпрокуратура РФ проверит качество медицинского обслуживания в аэропортах и на вокзалах

Генпрокуратура РФ проверит качество медицинского обслуживания в аэропортах и на вокзалахГенпрокуратура РФ проведет проверку качества медицинского обслуживания в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверяющих будет интересовать, есть ли у работников медпунктов медицинское образование, достаточно ли у них лекарств и инвентаря, имеется ли в учреждении санитарный автотранспорт.

Помимо самих вокзалов и аэропортов, прокуроры проверят контролирующие органы. Они выяснят, насколько тщательно чиновники работают с жалобами на неоказание или некачественное оказание медицинской помощи.

Напомним, тема медпомощи на транспорте получила широкий резонанс после того, как в ночь на 18 августа в московском аэропорту "Шереметьево" скончался 24-летний пассажир рейса "Барселона-Челябинск", возвращавшийся из свадебного путешествия. Когда молодому человеку стало плохо, врач, находившийся среди пассажиров, стал проводить реанимационные мероприятия и потребовал посадить самолет. Однако в медпункте аэропорта юноше помочь не смогли, а скорая помощь ехала слишком долго.

Позднее, 29 августа, в московском аэропорту "Домодедово" скончался пассажир экстренно приземлившегося рейса "Франфуркт-Самара". 64-летний мужчина возвращался в Самару после того, как ему сделали в Германии онкологическую операцию.

Общественная палата РФ 26 августа выступила за оснащение медпунктов аэропортов всеми средствами для реанимации: аппаратом искусственной вентиляции легких, дефибриллятором с монитором сердечной деятельности, носилками различных конфигураций. Также предлагается усовершенствовать порядок взаимодействия между между пилотом самолета, диспетчерским пунктом в аэропорту, здравпунктом и бригадой скорой помощи.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: