Новости и аналитика Новости Правительство РФ решило упростить процедуру банкротства

Правительство РФ решило упростить процедуру банкротства

Правительство РФ решило упростить процедуру банкротстваПравительство РФ решило принять меры для упрощения процедуры банкротства. Распоряжение Правительства РФ от 24 июля 2014 года №1385-р "Об утверждении "дорожной карты" "Совершенствование процедур несостоятельности (банкротства)" опубликовано на его официальном сайте.

Согласно документу, сроки проведения процедуры банкротства должны быть сокращены. Также должны уменьшится издержки бизнесменов, проходящих эту процедуру. Будут предприниматься меры для сохранения имущества и максимизации стоимости активов.

При этом планируется увеличить эффективность удовлетворения требований кредиторов. Особое внимание будет уделяться кредиторам, которые заслуживают особой социальной защиты.

Как ожидается, будет изменен порядок продажи имущества с торгов, очередность удовлетворения требований кредиторов, усовершенствована процедура привлечения к ответственности недобросовестных бизнесменов и контролирующих лиц.

"Дорожная карта" составлена по распоряжению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, который заявил на заседании 17 апреля 2014 года: "В отношении процедуры несостоятельности и банкротства очевидно, что это сложная в юридическом плане совокупность процедур, очень часто используемая для манипуляций и, по сути, передела собственности, для рейдерских захватов, для самых разных ухищрений, при помощи которых иногда происходит влияние на бизнес. Поэтому я не возражал бы против того, чтобы была подготовлена такая "карта", которая была бы в полной мере посвящена процедурам несостоятельности, банкротства и связанным с ними процедурам".

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: