Новости и аналитика Новости Утверждено Положение о Министерстве по делам Северного Кавказа

Утверждено Положение о Министерстве по делам Северного Кавказа

Утверждено Положение о Министерстве по делам Северного КавказаПравительство РФ утвердило Положение о Министерстве по делам Северного Кавказа. Соответствующее постановление Правительства РФ от 16 июня 2014 г. № 549 опубликовано на его официальном сайте.

Направлением деятельности нового министерства станет выработка и реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа. Ведомство имеет право вносить в Правительство РФ проекты федеральных законов и иных нормативных актов, обязано координировать исполнение различных программ и проектов на Северном Кавказе, создает условия для привлечения инвесторов на данную территорию, а также выполняет ряд других функций.

Согласно документу, Министру по делам Северного Кавказа (на этот пост уже назначен бывший губернатор Красноярского края Лев Кузнецов) позволено иметь пятерых заместителей. В структуру центрального аппарата ведомства войдут до семи департаментов.

Министерство по делам Северного Кавказа было создано указом Президента РФ от 12 мая 2014 г. № 321. 2 июня Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на тематическом совещании: "Цели ведомства обозначены, прежде всего это ускоренное социально-экономическое развитие Кавказа, решение проблемы занятости населения, привлечение инвестиций. Работа в этом направлении велась, но задачи сложные, поэтому было принято решение создать отдельный орган для соответствующей деятельности, для того чтобы она велась более системно и более эффективно".

На сегодняшний день в России существуют еще два министерства, деятельность которых привязана к конкретным территориям: Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство по делам Крыма.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: