Новости и аналитика Новости Минпромторг разработает законопроект об индустрии детских товаров

Минпромторг разработает законопроект об индустрии детских товаров

Минпромторг разработает законопроект об индустрии детских товаровВ России будет принят закон об индустрии детских товаров. Соответствующий законопроект разрабатывает Минпромторг России, о чем сообщается на его официальном сайте.

В законе будут определены термины "детские товары", "индустрия детских товаров" и "российский производитель детских товаров". Внедрение в законодательство данных определений предписано Стратегией развития индустрии детских товаров до 2020 года, утвержденной распоряжением Правительства РФ от 11 июня 2013 года № 962-р.

Согласно Стратегии, доля отечественной продукции на рынке детских товаров должна возрасти с 20,6% в 2012 году до 40% в 2020 году. Планируется субсидировать ставку по кредитам для производителей сырья и материалов для данных товаров, а также предоставить бизнесменам субсидии на компенсацию лизинговых платежей. Кроме того, отечественные производители могут получить приоритет при осуществлении госзаказа. 

В апреле 2014 года Минпромторг России утвердил перечень производителей детских товаров, которые получат поддержку от государства. Среди них – центр проектирования обуви специального назначения "ОРТОМОДА", производитель пазлов "Степ Пазл", Московское производственное швейное объединение "Смена", и др. (всего 16 компаний из 10 регионов). В будущем конкурсы на получение господдержки будут проводиться среди данной категории бизнесменов не реже раза в год.

Всего в 2014 году на развитие индустрии детских товаров планируется выделить около 1 млрд руб. из бюджета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: