Новости и аналитика Новости Спортивные организации могут обязать расследовать несчастные случаи с клиентами

Спортивные организации могут обязать расследовать несчастные случаи с клиентами

Спортивные организации могут обязать расследовать несчастные случаи с клиентамиФизкультурно-спортивные организации могут обязать расследовать и учитывать несчастные случаи, происходящие с клиентами. Соответствующий законопроект внесло в Госдуму Правительство РФ.

Документ призван защитить права граждан, которые не состоят со спортивной организацией в трудовых отношениях, однако проходят подготовку по заказанным ею программам (притом что сама компания не является организатором подготовки).

Согласно законопроекту, спортивные организации должны будут выявлять обстоятельства и причины несчастных случаев, после чего документально оформлять результаты расследования. Соответствующие изменения предлагается внести в Федеральный закон от 4 декабря 2007 г. № 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Кроме того, авторы законопроекта предлагают внести изменения в Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации". Спортивным организациям могут разрешить во время расследования несчастного случая запрашивать сведения, составляющие медицинскую тайну, без согласия пострадавшего или его законных представителей.

Порядок проведения расследований должен будет разработать Минспорт России по согласованию с Минздравом России.

С текстом законопроекта № 542061-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" можно ознакомиться на сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме: