Новости и аналитика Новости Условия в детских домах максимально приблизят к семейным

Условия в детских домах максимально приблизят к семейным

Условия в детских домах максимально приблизят к семейнымМинздрав России подготовил проект постановления Правительства РФ, согласно которому условия в детдомах будут максимально приближены к семейным. Об этом было объявлено на совещании Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с вице-премьерами. 

Министр здравоохранения РФ Ольга Голодец заявила, что в каждой группе детского дома будет не более восьми разновозрастных детей (а если в группе есть совсем маленькие дети, ее максимальная численность уменьшается до шести человек). Предлагается также установить крайне строгие правила касательно сменяемости педагогов: решено, что привыкание к новому педагогу каждый раз вредит психике детей.

Обсуждение постановления длилось десять месяцев. В ближайшее время его представят на подписание Медведеву.

По словам Голодец, за 2013 год число детдомовцев, которых не удалось устроить в семьи, уменьшилось со 118 тыс. до 102 тыс. человек. Министр заявила, что полностью ликвидировать детские дома все же не получается, поэтому необходимо создать в них семейную атмосферу.

В мае 2013 года о необходимости ликвидации традиционных детских домов было заявлено на заседании Общественной палаты РФ. Член палаты, правозащитник Борис Альтшулер сказал, что детдома-"общежития" следует запретить законодательно, а всех детей устроить в семьи или учреждения семейного типа.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: