IT

Новости и аналитика Новости Минкомсвязи России объявило об уменьшении числа интернет-пиратов

Минкомсвязи России объявило об уменьшении числа интернет-пиратов

Минкомсвязи России объявило об уменьшении числа интернет-пиратовПо информации Минкомсвязи России, за 2013 год количество плательщиков за легальный контент в Интернете выросло на 30%. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

На тематическом совещании с участием Министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова было объявлено, что количество плательщиков за легальный контент в 2013 году достигло 8 млн человек. Методику подсчета министерство не раскрывает. Также на совещании отметили, что найти нелегальный контент в Интернете становится все сложнее.

В ходе мероприятия обсуждались поправки к ГК РФ и Федеральному закону от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". На совещании присутствовали представители органов власти, Верховного Суда РФ, юристы, сотрудники интернет-индустрии и члены профильных ассоциаций.

По информации сайта Минкультуры России, в разработке поправок принимает участие и это ведомство. Планируется обеспечить возможность не только блокировки пиратского контента, но и его удаления. В случае повторного размещения пиратского контента может быть предусмотрена возможность блокировки сайта. "На стартовом этапе принятие в августе 2013 года ФЗ № 187 [Федеральный закон от 2 июля 2013 г. № 187-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" – Ред.] имело важное значение для сокращения пиратства в отношении фильмов в Интернете. Вместе с тем правообладатели музыкальных, литературных и других произведений также нуждаются в защите. Мы считаем необходимым поэтапное распространение действия закона на все эти сферы", – заявил в апреле 2014 года министр культуры России Владимир Мединский.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме: