Новости и аналитика Новости Организации избавят от регистрации подразделений, расположенных на территории одной налоговой инспекции

Организации избавят от регистрации подразделений, расположенных на территории одной налоговой инспекции

Организации избавят от регистрации подразделений, расположенных на территории одной налоговой инспекцииС российских фирм могут снять обязанность регистрировать обособленные подразделения, расположенные на территории той же налоговой инспекции, что и головной офис. Депутат Сергей Вайнштейн внес в Госдуму законопроект № 505706-6 "О внесении изменения в статью 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации".

В настоящее время в ст. 11 НК РФ говорится, что обособленным подразделением фирмы считается любое территориально обособленное помещение, где оборудованы стационарные рабочие места. Каждое такое подразделение приходится отдельно регистрировать.

При этом на практике подразделение может представлять собой комнату в соседнем здании. Большое количество подразделений вынуждены регистрировать бизнесмены, открывающие в одном районе сразу несколько магазинов.

Вайнштейн предлагает регистрировать только те подразделения, которые расположены на территории, подконтрольной другой налоговой инспекции. По мнению депутата, это уменьшит нагрузку не только на бизнесменов, но и на чиновников, которые вынуждены обрабатывать большое количество документов.

С текстом законопроекта № 505706-6 "О внесении изменения в статью 11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме: