Новости и аналитика Новости Скорректирована процедура проведения ЕГЭ в 2014 году

Скорректирована процедура проведения ЕГЭ в 2014 году

Скорректирована процедура проведения ЕГЭ в 2014 годуОсновные новшества процедуры проведения ЕГЭ в 2014 году проанализированы на селекторном совещании с руководителями субъектов РФ.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов проинформировал о некоторых изменениях, внесенных в документы, регламентирующие проведение ЕГЭ на текущий год. В основном эти изменения носят информационно-процедурный характер и направлены на обеспечение информационной безопасности ЕГЭ, – констатировал глава службы.

Так, в числе ключевых изменений отмечены:

  • установление полного запрета на наличие у участников ЕГЭ любых средств мобильной связи. При этом наличие на экзамене мобильного телефона или другого устройства беспроводной передачи данных грозит аннулированием результатов экзамена;
  • оптимизация сети пунктов приема экзаменов и наполняемости аудиторий. Теперь количество участников в аудитории может быть увеличено с 15 до 25 человек. Такая мера приведет к снижению количества используемых для ЕГЭ помещений;
  • организация видеонаблюдения в каждом пункте приема экзаменов и в каждой аудитории. В обязательном порядке предполагается вести on-line трансляцию из аудитории или видеозапись. Нарушения, выявленные посредством видеоаппаратуры, также будут вести к аннулированию результатов ЕГЭ;
  • организация в режиме реального времени видеопросмотра проведения экзаменов общественными наблюдателями из других регионов. Помимо этого, в пункты проведения экзамена планируется направить федеральных инспекторов и федеральных общественных наблюдателей.

При этом, учет результатов итогового сочинения выпускников школ при приеме в вузы планируется применять на практике со следующего учебного года.

В целом же, по словам руководителя Рособрнадзора, изменения не затронут участников ЕГЭ. Структура экзаменационных материалов, длительность экзамена, минимальные баллы ЕГЭ останутся прежними.

Сергей Кравцов обратил внимание, что корректировка экзаменационной процедуры направлена на соблюдение равных условий сдачи ЕГЭ для всех участников. Он заключил, что для регионов разработаны все технологические и организационные возможности для проведения честного экзамена, субъектам РФ необходимо лишь правильно их использовать.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Новости по теме:

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru